4 проверенных способа от мышей

В дом к человеку обычно проникают обыкновенные домовые мыши. Они причисляются к синантропным животным и живут с нами всегда рядом. Вред, наносимый ими, достаточно серьезный и неприятный. Трудность борьбы заключается в том, что грызуны быстро приспосабливаются ко многим условиям: могут выдержать холод, голод, выживают и в воде. Держите 4 проверенных способа как избавиться от мышей в кратчайшие сроки. 

Ловушки и мышеловки

Традиционные способы — это ловушки и мышеловки. Старый "дедовский" метод. Устанавливать желательно не одну мышеловку. Правило установки простое: нужно ставить в том месте, где был обнаружен мышиный помет. Ловушку можно смазать домашним подсолнечным маслом, чтобы быстрее привлечь грызуна. Оснастите её соблазнительной приманкой, сгодится. Периодически меняйте запахи и перемещайте мышеловку по разным местам жилища. Ловушки же могут быть в виде специальных липких лент, пластмассовых китайских, самодельных.

Ультразвуковые отпугиватели

Каталог отпугивателей мышей

В начале 2000-х годов в Украине появились новые приборы для борьбы с мышами — ультразвуковые отпугивателиГлавная их особенность: они просты в установке (достаточно включить в розетку) и показывают быстрый результат отпугивания отдельных особей и целых семейств мышей в течении 5-7 дней. Отпугиватель имеет ряд преимуществ:

  • Бесшумный режим работы. Ультразвуковые волны человек не слышит и никак не воспринимает. Дело в том, что грызуны очень восприимчивы к ультразвуку. Попросту говоря мощные ультразвуковые волны мешают им жить, и они вынуждены покинуть территорию в зоне действия сигнала. 
  • Помогает прогнать мышей из дома, квартиры, гаража, магазина. Из труднодоступных мест: из-под пола, гипсокартонных стен, потолков, с чердаков, из машины, погреба.
  • Экологически чистый способ. Не использует ядов и химикатов. 
  • Простой монтаж. Отпугиватель сразу после покупки готов к работе. Всё, что нужно — это включить в розетку. 
  • Быстрый результат. Условия у каждого жилища индивидуальные, у кого-то быстрее грызуны уходят, у кого-то чуть подольше. В среднем срок полного ухода составляет 5-7 дней. Первые результаты видны практически в первые пару дней. 
  • Безопасен для детей и домашних животных (собак, котов).

Запахи от мышей

Было замечено, что мыши сложно переносят сильные, острые запахи. Растительного приосхождения: кориандр, кинза, багульник, аптечная ромашка, мята перечная, полынь, бузина, чернокорень, пижма. Нерастительного: хлор, аммиак, уксус. Синтетические ароматизаторы: их можно заказать по интернету, например, зелень ромашки или мяты. 

Полынь имеет горько-терпкий дурманящий аромат. Для борьбы с грызунами используют свежесобранную (в период цветения) или высушенную полынь. Можно её развесить или просто разложить. Свежие ветви бузины имеют отпугивающий эффект, причем для всех разновидностей грызунов. Корни бузины выделяют ядовитую синильную кислоту. Если здание обсажено вокруг бузиной, грызуны никогда там не появятся.

Кот — классический вариант

Классический вариант решения проблемы — кот. Но результат добиться от него, к сожалению, не всегда можно. Потому что не все коты или кошки могут ловить мышей. У многих из них напрочь отсутствует инстинкт охотника. Мыши боятся котов, и это факт, но от этого их меньше не станет. Домашние питомцы часто изнежены хозяевами и закормлены, и поэтому у них нет необходимости добывать себе пропитание. 

Если в доме проживает собака, то нужно как можно скорее избавиться от мышей. Иммунная система у них не такая, как у котов. Она не всегда справляется с болезнями, которые разносят мыши.